Сжимается кольцо

Игала
С годами всё сжимается кольцо,
Уходят люди, близкие по духу,
Как говорят, мы знали их  в лицо,
По жизни нашей,  по делам, а не по слухам.
Нам век продлить на свете не дано,
Судьба имеет чёткие границы,
Приходит час, отведенный давно,
Лишь только ты успел на свет родиться.
Ты не возьмёшь с собою ничего,
Оставишь всё потомкам, что имеешь,
Душа взлетит в иной мир  высоко,
Предугадать что ждёт, ты не сумеешь.
Не ведаешь ты ничего о  том
Предположить хоть что-нибудь, не можешь,
Всё предусмотрено заранее судьбой
И нам судить об этом невозможно.
С годами туже всё сжимается кольцо,
Уходят люди, близкие по духу,
Лавровым увенчать чело венцом
Не всем дано житейскою прорухой.