Эскулапам страны

Нина Бровер
Когда бы дали эскулапу
Немного денежек на лапу-
То он тогда бы разошелся.
Диагноз сразу бы нашелся.
Таблеток море б прописал,
Вас на анализы б послал,
Хоть их не делает никто,
Ну если только конь в пальто.
Гоняют без толку людей
Пройти бессовестных врачей,
Что их давно уже не лечат,
А больше только лишь калечат.
Народ стараясь сократить,
Таблетки предлагают пить.