2020г. В лесу еловом на стволе. 120в

Вячеслав Шишков
ЛЕСНОЕ ЗЕРКАЛО

В лесу еловом на стволе
Висело зеркало , и где
Глядело круглый год на то ,
Как протекала жизнь в тропе.

В нём всё плохое отражалось,
И потому оно так сжалось,
Покрылось пылью , помутнело,
На жизнь смотреть так надоело.

Оно хотело б вновь блистать,
На серебре свет отражать,
В красивые смотреть  глаза,
И слёз не видеть никогда.

Застывшим взглядом не всегда,
Оно глядело мне в глаза,
И умоляло об одном,
Чтоб я закончил путь его.

У зеркала судьба такая -
Всё отражать , что в глубь попало,
Всё то хорошее и злое,
Обратно , бумерангом в хвою.

2020 г.