За нас с тобою выпить бы вина Рондель

Валентина Карпова
За нас с тобою выпить бы вина:
Полсотни лет назад сплелись дороги.
Кольцо из рук - тот оберег, чертоги,
В котором почему-то я одна...

Не на тебе за то лежит вина.
Но, что с того, коль дни мои убоги?
За нас с тобою выпить бы вина:
Полсотни лет назад сплелись дороги...

Последние пятнадцать нет мне сна -
Тебя "ушли" за что, не знаю, боги.
В моих стенах бытует тишина,
И одиночество... два стража строгих...
За нас с тобою выпить бы вина...