Разлюбила я зимние ночи

Ядвига Яблонская
Ночь январская нового года,
Как живёшь ты там без меня?
У тебя вновь  тепло, и  природа
Оживает от зимнего сна.

А у нас всё снега  да метели,
То морозы до тридцати.
Чередой идут дни и недели,
Рождество уже позади…

А ты знаешь: я очень скучаю,
Без звонков твоих и стихов.
За окошком вьюга рыдает,
И поёт свои песни  без слов.

Разлюбила я зимние ночи:
Неуютны, длинны, холодны.
Душа солнышка тёплого хочет,
Как-то надо дожить до весны…