В. А. Губарев. Музыка окрыляет!

Иван Есаулков
"Звёздный вальс" играл секстет,
Люди самых разных лет
Сели рядом у фонтана,
Посылая музпривет.

И случились чудеса –
Всё взлетело в небеса.
Музыка дала всем крылья,
Музыка, а не попса!

Сам секстет лишился нот,
Совершили те полёт.
Музыканты же играли
Вальс, не ощутив забот.

Апельсинов целый рой,
Подгоняемый игрой,
Взвился в небо, а капуста
Пляшет. Парень молодой

С радостью пустился в пляс.
Слёзы хлынули из глаз
Продавщицы тёти Сони:
Что она теперь продаст?

Издала Наталья стон:
Опустел её балкон,
Всё бельё вверх полетело,
И в горшке взлетел лимон.

За колясочку держась,
Не теряя с нею связь,
Маша тоже вверх ногами
Над землёю поднялась.

Коля с Ниною летал,
За руку её держал,
И известную картину
Их полёт напоминал.

А Семён бросает взгляд
На очки. Они летят
Чуть пониже, но Семёну
Поддаваться не хотят.

Кошку хочет Зоя взять,
Той же нравится летать:
Лучше бы хозяйка шляпу
Удосужилась поймать.

Словно конь, велосипед
Скачет, и глядит сосед
Сверху на прыжки Степана:
- А не хуже, чем балет!

Баба Шура лишь идёт,
Сумку полную везёт,
Но того не замечает,
Что арбуз вершит полёт...

-----
Елена Тихомирова 4: http://stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen

Кто услышал тот секстет,
И раскрыл его секрет,
Тот по небу и летает
Уже очень много лет!

Анна Столярова Федосеева: http://stihi.ru/avtor/stolyarovaaa

"Звёздный вальс", какое чудо,
Появился он откуда? -
Пусть они себе летают
И полёты совершают.
Жалко, что арбуз взлетел...
И весь вдребезги осел.