Твоё слово равно нулю

Раиса Филина
Ты вчера слово дал не пить.
И налево, к другим, не ходить,
А сегодня я запах ловлю -
Водкой ты запивал свою

Вновь таблетку, как прежде, гад.
И к другим эсемески летят.
И не только через интернет -
Ты к соседке пролез в обед.

Не мужик ты, а так, болван,
Выпил водки уже океан.
Твоё слово равно нулю
Обижаешься, что не люблю!

Но, как можно тебя любить-
Надоело бельё твоё мыть.
Океаном наружу плывёт.
Хватит старый, не мартовский кот.

Соберись ты с остатками сил,
Посмотри сколько пьяных могил -
Они тоже словами могли,
Но на деле они не орлы.

Слово - Бог, ты его соблюдай.
Твёрдо, трезво, пред всеми ты дай.
И по слову, мой милый, живи -
Вспомни яркие, трезвые дни...
   17 января 2024 года