Девочка-счастье

Алексей Кондрашкин
Редкое фото прислано в чате:
Ты улыбнулась краешком губ,
Как Мона Лиза, девочка-счастье,
Жаркий огонь на холодном снегу.

Словно светлее стал в одночасье
Вечер январский. Ветер в лицо
Больше не страшен. Девочка-счастье
Очаровательна, в конце концов.

Стала моею важною частью,
И без тебя не могу я дышать.
Долгие годы, девочка-счастье,
Только тобою трепещет душа.

Сделаю всё, чтоб любые напасти
Мимо тебя бы прошли стороной,
Встану стеною, девочка-счастье,
И заслоню я своею спиной.

Обезоружен, весь в твоей власти,
Лавой по венам горячая кровь.
Будь же счастливой, девочка-счастье,
Радость моя, и мечта, и любовь!..