Земная красота

Сергей Лукич Гусев
Зарастает речушка травой,
Люди видят ее, сожалеют -
Ведь Чумыш был большою рекой,
А сейчас с каждым годом мелеет.

Может это голимая чушь -
Обмелеть водоем весь не может,
Где высокие горы и глушь,
Родники нам водичку предложат.

Воды чисты всегда в Чумыше,
Загрязнишь все теченье едва ли.
Неприятно всегда на душе,
Видеть хлам, где людишки навалят.

Сел на камень в тумане с утра,
Для меня не является тайной -
Почему здесь речушка быстра,
Красоты вдали необычайной.

С детства речка понравилась мне,
Водный мир во все годы богатый.
Воды плещут в ночной тишине,
Лишь шумят у камней в перекатах.

Я сражен красотою земной,
Сердце радуют разные травы.
Дождь обильный, порою грибной,
И закаты от ветра кровавы.

Синий воздух над дальней горой
Нам вдохнуть бы распахнутой грудью,
На природе, у речки постой,
И конечно, подольше побудьте!

(фото Попова О.В.)