Не жди от меня откровений

Аркадий Белист
Не жди от меня откровений,
Ни томных признаний любви.
В пустыне не сыщешь ты тени
И в жажду не сыщешь воды.
Под снегом январским в метели
Подснежник ещё не расцвёл.
На голые ветки сирени
Навис только снега подол.
Но смотришь опять с укоризной
И прячешь намокший платок.
А снег заметает след лыжный,
И след утопает в песок.