Грибники с червями соревнуются

Светлана Суровая
Грибники с червями соревнуются,
Первенство идёт, грибы - награда!
Но грибы - не лохи, маскируются,
Обыграть врагов для них - отрада:

Шляпки свои прячут под большим листом,
Толстенькие ножки прикрывают мхом…
Грибники с рассветом мчатся в лес гурьбой,
Черви ждут в засаде… Да начнётся бой!