Плача, шепчет калина вязу

Александр Амусин-Таволгин
­­ПЛАЧА, ШЕПЧЕТ КАЛИНА ВЯЗУ…

Плача, шепчет калина вязу:
«Ты, мне, милый, ничем не обязан,
Уходи,
не жалей, не надо,
Ложных слов, лишних клятв и взглядов..
Об одном попрошу на прощание,
Пусть не будет угрюмым свидание!
Расцелуй, зацелуй каждой веточкой
Заласкай, замилуй сердце девичье…
Даже если похожую встретишь –
Меня вспомнишь, другой не ответишь!
И вернёшься дорогою прежней,
Где не стынут любовь и надежда.
Я оставлю на память лучшее,
Под снегами, дождями, тучами.
Легче будет мне ждать и верить –
Что родной никогда не изменит.
Об одном попрошу на прощание,
Пусть не будет угрюмым свидание!
Расцелуй, зацелуй каждой веточкой..."