Крещение

Тихов Михаил Эдуардович
Мороз крепчает, лёд трещит –
На речке рубят майну.
Поставлен крест, сколочен щит,
Купель откроет тайну.

Не каждому познать дано
От иордань всю радость,
Но в праздник всем нам суждено
Отведать водосвятость.
 
Да, православный дух живёт
В тех, кто здоров и смелый,
Кто чресла в прорубь окунёт
В порыве чистой веры.

Другие духом соберясь,
Встав с теплого дивана,
Перекрестившись третий раз,
Умоются из крана.

И каждого ждёт благодать,
Всем радость очищенья
Иисус дозволит испытать
В Великий день Крещенья.

Январь 2024