Мечтами был приправлен вечер...

Татьяна Анатольевна Соколова
                Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/03/25/8655               
                Мой отклик к экфрасису по картине М. и Д. Богдановых "Рандеву"
                Шуваловой Татьяны Григорьевны



Мой ответ

Мечтами был приправлен вечер...




Вся в грёзах девица о принце,
В желанье завести семью,
И вот готов сюжет развиться,
Его сейчас я рассмотрю...

Нашёлся кандидат как будто,
Назначен день, свиданья час,
И расцвела тут незабудка
В надежды чувственных лучах...

Мечтами был приправлен вечер,
В начале так хотелось петь,
В процессе все погасли свечи,
Но что сейчас о том жалеть...

Не тот настрой у кавалера,
Не помогает девы пыл,
Сон превращается в химеру,
И образ серостью заплыл...

Тут главное не захлебнуться,
В страстях никчёмных не сгореть,
Лицом к проблеме повернуться
И оду опыту пропеть...

И вывод сделать, кинув грабли,
Пойти другим совсем путём,
Принять сей факт – хвала спектаклю,
Ведь на ошибках мы растём!

17.01.2024г.













Авторы картины "Рандеву" Марина и Димитар Богдановы