Вослед

Елена Печерская 2
Может, тот он, извечный, искомый?
Отчего же он встрече не рад?
Отвернись! Он совсем незнакомый.
Спрячь скорее назойливый взгляд.

Все качнулось не явью, а зыбью:
Столько лет... Вот мелькнуло - и нет...
Но по-бабьи, по-рабьи, по-рыбьи
Все глядела ушедшему вслед.