Трескучий мороз

Виктор Будкин
На улице мороз трескучий,
И щёки зябнут на ходу.
Но я декабрьский, ох живучий,
Сейчас с морозом я в ладу.

И по заснеженным тропинкам,
Гуляю с самого утрА.
Смеюсь я маленьким снежинкам...
В душе моей горит искрА.

Тепло от жгучего мороза.
Он, как искра в моей душе.
Не мёрзнет во поле берёза,
Мы с ней в весёлом кураже!!!

Берёзка приодела нежно,
Шубёнку белую свою.
Поля покрылись белоснежно,
Но кто - то сделал им лыжню.

Стоит морозная погода,
Мне свежестью дышать легко.
Красавица у нас природа,
И ширь России велико!!!
16.12.2024.           23:48