Любовь

Жорж Дмитриев
Любовь - это огонь в печи,
который может долго согревать:
не тлеть, - гореть!
Одной вспышкой её не согреешь.

Счастье - это любовь,
которая всегда рядом;
когда оба понимают и чувствуют,
что не могут быть друг без друга.

Быть рядом -
это принадлежать во всём другому,
жить ради него и
стремиться сделать себя и его ещё лучшим.

Букет красив и
источает аромат многих душистых трав,
но каждый цветок в нём неповторим своим, 
влекущим к себе, запахом.

Влечение,
как игла,
сшивающая тугой нитью в одно целое
разъединённые сердца.

17 января 2024, СПб.