Не скучай

Владимир Плехов
Вот и отпуск опять. Значит, всё хорошо.
Всё, что нужно - успел, написал и сказал,
Потому я в купе, со спокойной душой
Ранним утром покинул знакомый вокзал.
 
Здравствуй, солнце, в стекле поездного окна!
Здравствуй грохот колесный и фирменный чай!
Хоть дорога, как жизнь, под ногами одна,
Есть обратный билет.
Я вернусь.
Не скучай!

(Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Спасибо автору.)