Дифирамб

Сергей Владимирович Жуков
  Дифирамб

Я городу родному дифирамбы
Без устали сегодня пропою.
На площади стою, а не у рампы,
Но людям радость выскажу свою.

В сонете пусть звучит чеканность ямба,
Не в худшем проживаем мы краю.
Но надо быть точнее мне хотя бы.
Так что же строки наскоро крою?

И стройки и могучие заводы,
И улицы, которых больше ста,
Люблю я всё сильнее год от года.

Таится в них простая красота!
В честь Родины не средней и не малой
Стихи слагать достойные пристало.

Сергей Жуков 12 января 2024