Поездка на север

Петр Новицкий
Уеду вовсе отселе,
Билеты в кассе купил,
Помчался поезд на север,
Оставив тёмный тупик.

Затихли злые теракты
И звуки скверной молвы,
Но поезд въехал в театр,
Стоящий в центре Москвы.

Не стало стука и мигом,
Во свете новой судьбы
Явился Ромул великий,
Желая время убить.

В итоге напрочь повергла
Сюжетом драма меня:
На сцене Надька и Верка
С любовью съели коня.

С обслугой малость повыкав,
Убраться вздумал, но вдруг
Поднялись цены на выход,
Ведущий прямо к одру.

Билетчик, словно Иуда,
Давился:
           -Быстро плати,
Иначе драмы не будет
В театре славных картин!