23 13

Константин Илюхин 2
  Одиночество глотку режет,
  Аккуратно, ножом по маслу,
  Написал бы сегодня кто-то,
  То и жизнь наладилась сразу.
   
  Звёзды тонут в бокале виски,
  Сигареты туманом дурят,
  Разбежались разумные мысли,
  Встав блокадой, Орлятским кругом.
   
  А на утро встану на лыжи,
  По накатанной выйду наружу,
  Все увидят меня счастливым,
  Сразу стану кому-то нужным.
   
  Дверью хлопну, припрётся вечер,
  Снова маски сменяют маску,
  Без страховки мне срыв обеспечен,
  Эверест создан был скалолазу.
   
  Понимаешь, я влип по полной,
  И плевать мне на дух графоманства,
  Я бы взял и начал по новой,
  Жизнь в охапку, всё и сразу.
   
  Цирк закрою, оставлю свечи,
  Грим растает на сотни масок,
  Лишь тогда я смогу поверить,
  Настоящим я не был ни разу.