На луга туманы пали пелена

Сергей Кузнецов Ник
На луга туманы пали – пелена

На луга туманы пали – пелена.
Я страдаю, так жестока ко мне судьба
И в глазах стоят туманы, как и на лугах,
Ты любовь мою разбил походя и в прах.

Заплачь, гитара милая, со мною пострадай,
Быть может, горе – горюшко тогда умчится вдаль,
Серебряными струнами моей души коснись,
Быть может, снова к радостям вернётся моя жизнь.

Юный, стройный и высокий сердцем завладел,
Говорил такие речи: - "Где ж любви предел?
Да его же за вселенной даже вовсе нет.
Ты моя любовь навеки, ты мой ясный свет!".

Пробежал всего годочек, ты куда сбежал?
Ты же мне за это время всех роднее стал,
Только от тебя записка – "Не ищи меня.
Мне уже другую надо! Нет с тобой огня".

Ты плачь, гитара верная, ты плачь, со мною плачь,
Такая штука скверная, любовь, и много неудач
В судьбе вдруг повстречаются, но для неё живём!
Гитара моя верная, горюй со мной вдвоём.

     17.01.2024 08:59