Однажды в парке, в осенней тишине

Виктор Аберман
Однажды в парке, в осенней тишине,
Я шёл и думал как шли мы к Коммунизму,
И как потом продали всё в стране,
Чуть не продав великую Отчизну.

Мы все Чубайсы немножечко в мозгах,
И Березовские душой своей и сердцем,
Но почему-то остались в дураках,
Сказав, что беды пришли из-за чеченцев.

И вот пошёл громить Чечню медведь,
Не видя истин в глазах своих огромных,
Каждый чеченец был должен умереть,
Или хотя бы до смерти обескровлен.

Я шёл и думал: Какой же он дурак,
Большой мой брат, что гуманист великий,
Что на войне пил водку, и косяк,
Покуривал в окопах в часок тихий…

А листья падали в осенней тишине,
И под ногами листья шелестели,
В демократической и вежливой стране,
В которой меня обухом огрели!

2024-01-16