Грибник

Виктор Васильевич Фомин
Мне в селе жить интересно
Жил, учился, дружно росли
Облазили села окрестность
А ночевать, домой мы, шли

И она встретилась однажды
Грибы на луг, шла собирать
Шла она, походкой важной
А поодаль, с корзиной мать

И решил с ней подружиться
Знал грибные, на лугу места
Захотел и с ней я поделится
Внезапно вышел из за куста

Грибы, были слева и справа
Собирали по пятам за мной
Красив луг был, вся дубрава
Прошел тут, дождь грибной

И дружбы с ней я так достиг
Довольная была, ее и мама
Грибов корзину, им настриг
Все, домой вернулись, рано

Сходили в клуб с ней в кино
И смотрели фильм, девчата
Но мне было уже, все равно
Завидовали, на селе, ребята