Катрен 1819

Лев Фёдоров
            Нет негодяя, который был бы настолько
            глуп, что не нашёл бы ни одного довода
            для оправдания своей подлости.
                Карл Теодор Кёрнер

Нет в мире негодяя, кто бы был настолько глуп,
Однажды сделав подлость и наглея с каждым годом,
Что не нашёл бы никакого довода, был скуп,
Для оправданья подлости своей перед народом.
 
                17.01.2024