Мысли

Виорика Пуриче
Просрочен! Остаётся сдать в утиль?
Снег во дворе ложился на лопату.
Потопа в топке солнца выбран стиль.
Зачем пушист и бел он был когда-то?
Зачем я с ним была накоротке?
В глаза пускал он звёзды спелой взвесью?
Уже совсем не важно, где ты, с кем?
Лишь высь течёт, вещая: "Мы не вместе"
Лишь близь такая сирая кругом,
Казалось, раз , другой копнёшь - пророешь
Тоннель сквозь землю, будто в новый дом
Влетают мысли- где ты? с кем ты? - роем.