Уродливый ИИ

Виктор Евграфов
Активно набирает силу
Подросток, интеллект искусственный.
Айти-команда пробудила
Урода…Франкенштейнчик умственный.

ИИ в умелые ручонки
Берёт спокойно власть огромную.
Найдутся ль в будущем потомки
И  укротят стихию тёмную?

Вопрос остался без ответа.
Запущена модель бездушная
В пространство макро-интернета,
Бесчеловечности послушная.
Виктор Евграфов.
17 января 2024.
Навеяно фант. кинотриллером
"Нейросеть". Бельгия. 2023.