Найдя себя...

Светлана Гергерт
Найдя себя в огромном Мирозданьи,
я слышу звуки миросотворенья,
я различаю вечность и мгновенье,
что слились в танце мироосязанья.

Кто Я? Надвечный ли Смотритель
или влюблённый в случай Зритель? -

Но вот разбился храма небосвод
и я участливо разыскиваю повод,
чтоб капельки небесных вод
соткать в надлунно-звёздный невод...

Собрать в едино быль и небыль,
остановить, что было, есть и будет,
познать любовь Земли и Неба,
себя увидеть в мириадах судеб...

Вдруг каждой клеточкой взорваться
фейверком, светоотраженьем,
и в триединстве осознаться,
как быть Творцом и быть Его Твореньем...

Найдя себя огромным Мирозданьем
и каждым звуком миросотворенья,
быть вечностью и быть мгновеньем,
желаньем танца мироосязанья,
источником извечного Сознанья.