Ледяные цветы

Елена Духанина
Белым снегом укрыты поля и кусты,
Запорошен зимой мой цветной палисад.
Только вижу средь вьюг: распустились цветы,
Солнца лучики в них самоцветом горят.

На стекле их мороз не ленясь, рисовал,
На деревьях метель их из снега плела.
Среди холода зим из цветов карнавал,
Райский сад из чудес нам зима создала.

Вот живёт человек, он с красивой душой,
Вьюга жизни кружит, но не в силах сломать,
Холод горьких обид вырастает стеной,
Но душа самоцветом умеет сиять!

Она сможет прогнать все порывы на месть,
Если только на боль – боль не станет чинить,
Буря жизни уйдёт и обида не съест,
Сад красивой души зло не может сломить.

Пусть и мало тепла – красоту не убить,
Доброта сквозь снега снова весточку шлёт,
Эту жизнь и людей надо очень любить,
В душу радость тогда непременно войдёт!