Не ругайте меня...

Яков Баст
Не ругайте меня.  Не виновен. Клянусь всем, что свято…
Бейте, режьте… Оставьте без выпивки и сигарет.
Не пускайте под своды цветущего райского сада,
А когда в тишине постучусь - не стреляйте в ответ.

Я прошёл сто дорог, а моря просолили мне губы.
Бит судьбой и ногами, обманут был в жизни не раз.
Жёг огонь, заливала вода, дули медные трубы:
Говорю всё как есть на последнем суде без прикрас.

Поднимался в любовь, опускался и падал в разлуку,
Был отчаянно грешен в раздольном желании жить,
Гнал отчаянно грусть, разбавлял, по возможности, скуку,
И всё глубже душой погружался в житейскую зыбь.

Разбросало по свету друзей, многих слопало время.
И к воротам чистилища робко подходишь один…
Может быть в феврале или даже в начале апреля,
Стану я пред тобою, единственный мой Господин… 

Это будет не скоро. Ведь силы ещё не подводят.
На вратах смажьте петли. Харон, придержи сторожей.
Дай ещё погулять под безоблачным небом хоть годик,
Не позволь превратиться до срока в слепую мишень.

Не ругайте меня.  Нет спасенья в хуле и в проклятьях.
Измениться нельзя. Нас такими придумал Господь…
Всю прошедшую жизнь я вишу на незримом распятье,
А голодные вороны рвут непослушную плоть…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/gpBsqspgMGHFBw