Тянут вновь мысли к Чёрному морю

Виктор Аберман
Тянут вновь мысли к Чёрному морю,
От пустых, и запутанных слов,
Что ведут меня медленно к горю,
Заклепав на мне сотню оков.

В суете обывательской скучно,
С этой давкой плечами в тебя,
Но кричат они — благополучно,
Завершили в стране, мы, дела.

Но зачахли умы как и души,
И потеряны разум и честь,
И выходит на берег Катюша,
Чтоб на новый порядок смотреть.

Пахнет вонью зигота Отчизны,
Что любила когда-то всех нас,
Лучше шла бы она к Коммунизму,
Не такой бы была бы сейчас…

Шум волны по утру хочу слышать,
И смотреть на растёртую даль,
И дышать как всё море там дышит,
Растворяя у моря печаль.

Галька, чайки, причалы и яхты,
Корабли и с утра рыбаки,
И с души вырывается — ах ты,
Ну какие же мы дураки!

2023-05-21