О счастье

Елена Часовских
Просто, стремясь к долгожданному счастью
(Если рецептов для счастья вы ждёте),
Участь свою посвятите участью
В чём-то хорошем, – допустим, в работе.

В выгуле псов и в межзвёздных полётах,
В пламенных спорах и дружеских встречах.
В чтении книг – и в других человечьх
Очень простых и понятных заботах.

Если покормите птиц или кошек
Или с утра улыбнётесь кому-то,
Счастье захочет тепла и уюта
И прибежит к вам со всех своих ножек!

17.01.2024