Дерево - Божий храм

Игорь Жуковъ
Город – красная черепица,
Дерево, молнией – пополам,
Рвётся ветвями в лица
Дождей и оконных рам.
Одиноко на суеверти,
Живущее нищенкой,
Но не в долг,
Над вдовьем плачевом смерти,
Сорвавшее пурпурный шёлк.
Обнажённо, как трубы хорала
В соборе каменно-голом,
Жалит недужие жалом
Органовостволым.
Конец листопада – начало
Врачующего глагола,
За которым всемирь и бездоние,
Распахнутое до наготы
Форм, поющих гармонию
Страдающей красоты.

Город – хрупкая черепица,
Дерево, «Божий храм»,
Держит ветвистой десницей
Истерзанный гул и срам.

1986-2016 г. 

Представлены полотна следующих живописцев: по краям Константина Истомина; по середине Алексея Жибинова, Павла Филонова, Алексея Соколенко.