С Земли убирают людей

Елена Корниенко 3
С Земли убирают людей,
Есть способы разные. 
Придуманы сотни идей,
И все - безобразные.

Все - злые, жестокие все,
Волной наплывающей.
Подобны острейшей косе,
Потравье срезающей.

Оглянешься - словно погром.
И петли поющие
Пока держат створки окон,
Где рамы гниющие.

А ветру лениво гулять
По комнатам брошенным,
Где книги, шкафы и кровать,
Снежком припорошены.

Где люди? На полках в пыли
Рабами послушными
Лежат, что забрать не смогли
И стали ненужными:

Посуда, бокалы, сервиз -
На семью рассчитаны.
И плетью висящий карниз,
Журналы раскиданы.

В углу, как хозяйка сама
Когда-то поставила -
Листок со словами псалма,
И свечка растаяла.

И чудо! Нетронут стоит
Лишь образ Спасителя.
Он ночью тот дом окропит
Слезой небожителя.