Между злом и добром...

Лобода Александр
Мои и твои кумиры
уходят из этого мира
в земляные квартиры,
а дУши в небо
к новым твореньям
на долгое время.

Уходят творцы
и совесть народа,
коих очень любили мы
в театре, в кино и дома.

И таких все меньше и меньше
и не видно других,
а если есть,
то сильно помельче.

Ушёл и Юрий Соломин
в другой мир
по новой творить
всем людям добрым.

В театре Малом
служил артист Большой,
для людей играя
до конца жизни земной.

Из адъютанта
к его превоходитеству
он добрый путь прошагал,
уважая все личности
и зная цену словам.

И мы великих провожая,
любя их годами
с горечью знаем,
что некем их заменять.

И уходит эпоха большая
с театром и с кино,
где наши любимцы играли,
уважая слова и народ.

Помню очень много
фильмов старых, очень ярких
когда экран в себя влюблял,
увы, сейчас таких мало
и где взять не знаю,
и таких артистов нет,
чтобы много раз
смотреть на них я хотел.

Уходят люди
с высокой культурой
и нет новых таких
и ушедших не кем заменить.
А в театрах и в литературе
много зла и халтуры
и боль кричит у меня и у других,
проводив Соломина в другой мир.

...А сегодня к 90-летию Ланового
народ вспоминает
его роли в театре, кино,
с бессмертного пОлка
и очень любящего родину.

...И сегодня борьба меж собой
двух слОев- врагов и патриотов
родины одной
меня пугает и коробит.

Две стороны-
добра и зла
сейчас у нас
во время войны...

И культуры две-
патриоты и предатели,
от своих и чужих людей
оставшиеся здесь
врагу помогать.

Как много упущено
и не мало созрело зла
от бескультурия
в стране,
где идёт война
и где страдают люди
и мне очень жаль,
но я верю в победу добра.

...После развала союза
очень пострадали
морально все люди
и беда с новым воспитанием
долго процветала
и очень не просто
быстро всё поменять,
но очень хочется убрать весь бардак.

И не просто,
очень не просто
найти новых героев
для театра и кино,
сменяя тех кто уходит,
но страна будет готовить
всем врагам на зло.

... Культура не стреляет
и нАсмерть не бьёт,
но несёт радость и знания,
забавляя любой народ.

...Но культура и разной бывает-
в одном флаконе
и в другом-
кто-то вульгарен
и не приятен,
а кто-то скромен и умён
и с этим всегда живём,
как бы не было больно.
   16 января 2023.