Язычникам, твердящим Мы не рабы

Пётр Александрович Исаков
Безумные, твердящие о рабстве,
На свете только есть добро и зло,
Упрямы вы, невежды, в святотатстве,
Бог есть Любовь, мне быть рабом Его!

Рабом Любви, а не греха и страсти,
И Истины, и Божьего Закона,
Свобода вашей воли в чьей же власти?
Вам ваше тело идол и икона!

Когда младенец матери подвластен,
Когда отца он волю исполняет,
Не говорите же, что рабовластник,
И сына через волю подчиняет!

Да, мы рабы Христа, и дети Бога!
По-рабски подчиняемся Владыке,
Он воздаёт смиренному премного,
Усыновляя верных в Божьем Лике!

А гордые, презревшие Дом Божий
Исторгнутся на веки в тьму и бездну,
Не Он вас покарает, уничтожит,
Вам просто с Богом будет очень тесно…

Вы сами изберёте свою учесть,
Разделите её со лжебогами,
И будут они душу вашу мучить,
Все ваши «боги» - демоны с рогами.

Где эти боги, свороги, перуны?
Вам кто помог из них, кого просили?
Что говорят об этом ваши руны?
И почему Крестом их победили?

С Крещения Руси зовут другими
Язычников, их бесам Бог наш Враг,
О нехристях всё время говорили:
Не наш, иной, другой, другак, дурак…

17.01.2024