Стрекоза и муравей

Юрий Угримов
(сказание о современности)

Модным цветом окрашены крылья,
Смоки-тени сферических глаз.
И над полем летит эскадрилья
В хищном блеске пайеток и страз.

Вдруг одна из небесных созданий,
Заложив каблуками вираж,
Опустилась на землю страданий,
Как в пустыне волшебный мираж.

Носик, видно, припудрить хотела
Или что-то случилось еще,
Вот она и в Капотне присела
За стеной из дерьма с кирпичом.

А навстречу ей шел муравьишка,
В муравейник за МКАДом спеша,
В рюкзаке бутерброды и книжка,
Под рубахой в тельняшке душа.

'Вам помочь? - он спросил, удивляясь,
Чуть ослепнув от блеска крыла. -
Я тут часто в районе мотаюсь,
Но для Вас отодвину дела!

Чудо-чудное! Дивное-диво!
Я такую, как Вы, не встречал!
Не испить ли нам вечером пива,
С Вами деток я б точно зачал!"

Стрекоза, морща глазки и лобик,
Натянув стринги выше колен,
Прошипела, огладив животик,
По-французски, чтоб шел он в 'попЕн.

Муравей поклонился учтиво
И досаду отхаркнул в асфальт.
Подмигнув на прощанье игриво,
Он закрыл незакрытый гештальт.

На спине рюкзачок колыхался,
Во дворе стало быстро темнеть.
Муравей меж домов затерялся,
Собираясь к футболу успеть...

Стрекоза же кривила помаду,
С лабутен грязь пытаясь стряхнуть,
С матерком выводила руладу
И хотела продолжить свой путь.

Только мелочь одну упустила:
Ночь в Капотне не любит гламур!
Нижней частью спины ощутила,
Чем закончится нынешний тур.

Паучок, жук-навозник и овод
Повстречались ей прям за углом.
Им для счастья не нужен был повод,
Им хотелось любви вчетвером.

Стрекоза просто чудом отбилась,
Блеск и стринги в бою потеряв,
В гаражах до утра затаилась,
Каблуки в лапах крепко зажав.

Что же дальше с героями стало,
Как сложился у жизни пасьянс?
Вот чего им всем так не хватало
И на что был потрачен аванс?

Муравью улыбнулась удача,
У него завелась  Глаша-моль!
Он от радости, каждый день плача,
Грыз ковер, шубу зайца и соль.

Стрекоза стала дамой экскорта.
Тут уж каждый докрутит сюжет.
Выйти замуж мечтала за черта,
Но мозгов если нет, то уж нет...

А мораль где? Скажите на милость!
Что же автор хотел рассказать?
Все ему это просто приснилось,
Ведь ночами опасно гулять...