Уроки жизни...

Тамара Степанюк
Учить нас жить, как будто, поздновато:
Как думать-поступать, во что рядиться,
Как хлеб испечь  - румяный, ноздреватый,
В чём ценности искать, не возгордиться.

И не жалеть о тех, кто мнимым другом,
Энергией с лихвою подпитавшись,
Исчез бесследно ... Словно бы с недугом,
Закрывши дверь за ним,  вы попрощайтесь.

От встреч людских приходит в жизни опыт.
Бывает так, что из огня - да в пламя.
Нам принесёт день  радостей  и  хлопот.
Спокойствие души  пребудет с нами!..

16.01.2024 г.