Внешний вид и послушание

Валерия Болотова
Внешний вид родителей и рассчитывание на авторитет у детей: мать и отец только тогда могут рассчитывать на свой авторитет и послушание детей, когда 24/7 выглядят ухоженными, опрятными, подтянутыми, значит, здоровыми.

Ребенок, чья мать выглядит неопрятно, сама и ее одежда пахнут едой, имеет нездоровую полноту (следовательно, нездоровые пищевое поведение, эмоциональность, психику), с одной стороны, привязанный и любящий свою мать, с другой, будет невысказанно внутренне стыдиться её, отсюда внутренние противоречия, непослушания, раздражение,  справедливое недовольство назидающим родителем, но не являющимся примером, болезни. В первую очередь, мать занимается собой: внешним видом, умеренным настроением, здоровьем, и только после имеет право взаимодействовать с ребенком и мужем. Женщина - это лицо семьи.

Если буду неопрятна,
неухоженна, тогда
нет здоровья, нет порядка*
и ребенок злой всегда.

* нет здоровья домочадцам