Манускрипт

Борис Ясный
"...На той земле из зёрен зла, -
вещала в рукописи повесть, -
в народах подлость проросла,
и полностью исчезла совесть.
Сто раз название сменив,
с перелицованной изнанкой,
под революции мотив,
дрянь поднималась ванькой-встанькой!
Любой задрипанный сапог,
пробравшийся из грязи в князи,
воспринимался словно бог
у всей подобострастной мрази!
Он правил свой кровавый бал,
закручивая гайки строже,
и если всё же умирал,
то сменщик повторял всё то же.
И Демиург махнув рукой,
намаявшись с дурной породой,
затеял строить мир другой,
оставив прежний для уродов!"