Солнечный веер

Иван Калина
Тает под ногами мокрый снег,
Выпавший обильно спозаранку,
Реками стекая вдоль обочин -
Блещущих гранитом мостовых .
Рады в серых пятнах белизне -
Дети, снега пользуя "останки",
По асфальту санками грохочут,
Им бы разогнаться ... но, увы ...

И журча по трубам водосточным -
Зданий "шапки" пышные стекают,
Быстрыми вливаясь ручейками -
В мутных вод стремительный поток .
Снегопада утреннего клочья -
Сыпятся меж голыми ветвями,
Подчиняясь воробьиным стаям,
Украшая лёгкий ветерок .

Прикасаясь веером лучистым, -
Солнце плавит рыхлые сугробы,
В окнах отражая лик довольный,
Золотом скользя по стылым стенам .
Облака перо, в лазури чистой -
Будто бы мазок в манере вольной ...
То, - Светила творческие пробы,
В яркий взмах, легко и откровенно .

© Иван Калина, 2018 г