Послепраздничное...

Иван Калина
Потянуться бы малость, да некогда ...
С синей искрой холодного взгляда, -
Смотрит строго в окно зимний день,
Сквозь морозные "ветви" узора .
Бодрой мысли насильственным методом ,
Трансформируешь сладкую лень, -
В "беспардонно-упрямое НАДО",
Что в союзе с движением скорым .

Промелькнула пора светлых грёз ...
Волшебство Новогоднее !!! Где Ты ?!..
Мы не можем замедлить минуты .
Время нам неподвластно . А жаль ...
Год от года - сей детский вопрос .
Грустен "он"... и всегда без ответа .
Позабыто о главном , как будто , -
С первым шагом в грядущую даль .

И смиряясь помалу, привычно, -
С неизбежностью гулкою буден,
Ностальгии приятной осадок, -
Разбавляешь потоком сует .
Ну а далее ... всё как обычно
И прогноз, хоть на день - смел и труден .
Можно много надумать . Да надо ль ?..
Коль с доверием к движенью планет .

© Copyright: Иван Калина, 2019