Открытое окно

Камень Петров
Посмотри вокруг - в небе зеркало.
Стрелок шествие, новый круг.
Жизнь не смерить чужими мерками,
Все, что пройдено, наше, друг.

Сединой на виски пала истина,
Пыль дорожную вьют ветра,
Дружба, время ли смотрит пристально,
Наливай, мой брат, пьём до дна.

Посидим, как тогда, в нашей юности,
Бесшабашную рвя струну.
По тропинкам идя безрассудности,
Знаешь, в памяти все храню.

Видишь - рядом друзья ушедшие.
Может, ветер открыл окно.
И вернулись покой обретшие,
Снова с нами они заодно.

Вспомним песни те, не забытые.
Время, время - в душе сверчок.
Наш круиз, мы в едино свитые.
Ты кружись, не кружи волчок.

Стихотворение написано на день рождения другу
Мельникову Виктору.
С днём рождения!