Защитой быть

Оксана Ананенко
Защитой быть ! В Роду так повелося ,
И кто достоин , этот Долг несёт .
Как воевать бы  тяжко  не пришлося ,
Но за Свое мужик наш всех порвет .

И не страшат ни холод , ни утраты ,
Все пересилет , сдюжит наш мужик ,
И лишь усталость рвет в Душе заплаты ,
Но раскисать он долго не привык .

И закурив тихонько сигаретку ,
Вдыхая дым , усталость гонит он ,
И обломав рукой в запале ветку ,
Всю горечь дум развеет , точно сон .

Усталость есть , а значит есть и Силы ,
Ни той закваски русский наш мужик ,
Чтоб опускать на пол дороги вилы ,
И унимать в груди медвежий грозный рык .

Ведь наш мужик - он самой высшей пробы ,
И данность эту с молоком впитал ,
Он отдохнет , набравшись ярой злобы ,
И вновь врагу покажет свой оскал .

Усталость есть , а значит есть и Воля ,
Чтоб поскорее нечисть устранить .
Защитой быть !  Солдат могучих Доля !
Она даёт стремленье Победить !