Ради ухи

Андрей Герун
Взяли плавсредство напрокат,
примерно два кило тротила,
кровавый полыхыл закат,
волну гнала взрывная сила.

Стучали вёсла о камыш,
бортов остатки и кокпита,
два трупа в даль сносил Иртыш,
склонившись плакала ракита.

Косяки воблы кверху брюхом
шли по течению тихо вниз,
дымок улавливался нюхом
и от него был воздух сиз.

Поверх волны болталась палка,
кувшинок бурых лопухи.
Не удалась, увы, рыбалка!
А было всё, ради ухи!