Ангел

Прохорова Анна
Зло ушло. Добро осталось.
На душе покой и свет.
И приятная усталость
От одержанных побед
Над жестокостью и ложью.
В этой схватке – Бог судья.
Стало быть, по воле Божьей
Оказалась правой я.

Поединок был горячим –
Бездна горя, реки слёз.
Но с поставленной задачей
Разобраться удалось.

Зло меня травило ядом,
Жгло предательски огнем,
Обездвиживало взглядом,
Прорастая с каждым днем
Глубже, глубже мне под кожу.
А когда настал предел,
На воробышка похожий
Светлый ангел прилетел.

Подсказал, помог, наставил,
Дал совет и был таков.
Только перышко оставил
Оберегом от врагов.