Коллизии...

Анна Баварская
Что все знают о жизни… почти ничего…
потому и коллизии одолевают,
стало  больше  путей  и  дорог  у всего,
за  прямыми  короткими  следом  кривая,
до  финала  и  длинной бывает,  увы,
отметаю  сомнения  прочь, актуальность
подтверждением,  выше  своей  головы
прыгнуть вдруг, однозначно, мешает  ментальность,
но, однако же, прыгают, лезут наверх,
заставляя тонуть в словоблудии прочих,
вся людская порочность не ведает грех,
истин, что на виду, не приемлют их очи
и, читая меж строк откровения, суть
понимают для личных лишь интерпретаций,
образуя  вокруг  себя  стадо,  пасут,
увеличивая  горы  фальсификаций…
ложь давно и надолго осела в мозгах,
так  как  ею  питаются  тысячелетья,
в   спор  вступает  подчас  престарелый  брюзга,
чтобы  вновь  доказать сверх  невежество  плетью
догм, обрядов, традиций, культуры,  идей,
непременно при этом жонглируя правом,
слишком много сейчас бестолковых людей,
о  насущном  чтоб  мыслить  нормально и здраво.

17.01.2024 год