Снегири

Георгий Антошин
Среди заснеженных полей
И на заснеженных деревьях
Так редко встретишь снегирей
С их грудкой алой в белых перьях.

А здесь глядит, как на икону,
На птиц пришедшая девчушка,
Как будто тайна жизни лоно
Своё открыла ей в пичужках.

Когда же переедет в город,
Ей будут сниться снегири,
Колодца деревянный ворот
И блеск нетронутой зари.