Рождаешься, здравствуешь, слышишь

Ольга Жижимова
Рождаешься, здравствуешь, слышишь,
Как холод встречает весну,
Как утро гуляет по крышам,
А солнце сверлит глубину.

Ещё в себе нежишь ребёнка -
Весь мир - это сладкий пломбир
И нежность слепого котёнка,
И вечный победный турнир.

До звёзд дорастёшь - там узнаешь ,
О чём каждый третий молчит.
Однажды ты тоже растаешь
Под тяжестью мраморных плит…

Всё строится, думает, может,
То мчится, то трепетно ждёт;
И делит на части и множит
Закат, что кострами цветёт.

Рождаешься, здравствуешь, любишь
Себя, а ещё - алый цвет.
Сегодня  - играешь и судишь,
Но завтра - ты тот, кого нет.