Мне осень силы предаёт

Наталья Ключко
Мне осень силы придаёт.
Дурманящая и живая.
Её дыханье, словно мёд,
Богатством вкусов привлекает.

Последней яркостью одежд
Красуется кокетка-осень!
Но, оставляя листьев след
С неё наряды ветер сбросит.

Нанижет листики берёз
На острые иголки сосен,
Швыряясь лепестками роз,
В своём веселье он несносен.

О, как приятна красота
Заката солнечного лета
И золотая суета…
Зимой не раз мы вспомним это.

19.09.2023.